Новости города от 9 ноября 2018 года

Сударь и Сударушка - 2018

Именно такой титул получат победители конкурса среди дошкольников в снежный осенний вечер ноября.
    Непогода не остановила юных участников творческих состязаний и представителей их групп поддержки. В зале районного центра досуга «Мир» собрались родители и другие родственники дошколят, их педагоги и друзья. Волнение перекатывалось по залу и передавалось за кулисы, где в это время находились юные таланты.
    И вот ведущая конкурса Морокова Елена приглашает на сцену пары участников, представляющих детские сады города Завитинска. Традиционно подобные конкурсные состязания начинаются с визитной карточки. Первыми, согласно жеребьевке, представили друг друга Коваленко Кирилл и Мармоза Виктория из детского сада №5, сказав много добрых и хороших слов. Воспитанники этого же детского сада Гагина Варвара и Николайчук Назар поделились тайной о том, как искали и нашли друг друга. Шелестов Кирилл и Верещагина Лина из детского сада №1, рассказывая о своей паре, порадовали зрителей веселым и энергичным рэпом. Юдина Дарья и Погарцев Арсений из детского сада №7 весело рассказали о своей подготовке к конкурсу. Их односадовцы Киселева Ксения и Мельников Семен поведали всем, что мечтают стать врачом и микробиологом. Из рассказа воспитанников детского сада №4 Копейка Валерии и Владунского Никиты зрители узнали, что они просто классные ребята.
    В творческом конкурсе под бурные аплодисменты зрителей раскрывались таланты дошколят. Весело напомнили присутствующим о грусти дождливой осени своими танцами Коваленко Кирилл с Мармоза Викторией и Шелестов Кирилл с Верещагиной Линой. Полные ведра ключевой воды Владунский Никита помог в лирическом танце набрать своей сударыне Копейка Валерии. «Чижик-пыжик, где ты был ?» весело вопрошали песенкой Киселева Ксения и Мельников Семен. Рассказали своими песнями про маков цвет и как шел по лесу музыкант Юдина Дарья и Погарцев Арсений, а про листья желтые, что над городом кружатся, Гагина Варвара и Николайчук Назар.
    Завершился конкурс «Осенним театром моды». В шикарном платье и шляпке сударыня Мармоза Виктория и черной шляпе сударь Коваленко Кирилл элегантно одарили зрителей осенними листьями с добрыми пожеланиями. Своими прекрасными нарядами пары Шелестова Кирилла - Верещагиной Лины и Гагиной Варвары - Николайчука Назара доказали всем, что «осень – это стильно, модно, классно». Осенний вальс в исполнении Октября (Погарцев Арсений) и Ноябринки (Юдина Дарья) продемонстрировал все прелестные стороны их костюмов. Как истинный кавалер Владунский Никита сопровождал в разноцветном воздушном платье свою даму Копейка Валерию. А мальчик Дождик (Мельников Семен) и девочка с зонтиком Осенинка (Киселева Ксения) весело показали всем как это радостно танцевать под дождем.
    Глядя на выступления малышей становилось понятно всем, что конкурсанты наслаждались самим участием в состязании, нисколько не волнуясь о его результатах, и благосклонно принимая аплодисменты зрителей.
    Но конкурс есть конкурс. Жюри, в составе которого представители администрации района, союза женщин, оценили творческие усилия детей и их взрослых помощников – педагогов и родителей. Дипломами и подарками отмечены все участники конкурса. В номинации «Самая обаятельная пара» победили Коваленко Кирилл и Мармоза Виктория. Николайчук Назар и Гагина Варвара стали победителями в номинации «Самая оригинальная пара». Титул самой зажигательной пары получили Шелестов Кирилл и Верещагина Лина. Самой очаровательной парой названа пара Владунского Никиты и Копейка Валерии. Самой озорной парой признаны Погарцев Арсений и Юдина Дарья. Победителями и завитинскими сударем и сударыней 2018 года названы Мельников Семен и Киселева Ксения. Педагоги, подготовившие участников состязаний, также отмечены благодарностями.
    Автор Демура Елена
    Фото автора