Новости города от 8 октября 2018 года

Соляная комната в Завитинске

«С глубокой древности люди использовали естественные соляные пещеры для лечения различных заболеваний и скорейшего заживления ран. С развитием науки и техники появилась возможность воссоздавать различные физические факторы в удобной для лечения форме. Так появились спелеокамеры, в которых поддерживаются оптимальные микроклиматические параметры (температура и влажность), воздух насыщается сухим галоаэрозолем хлорида натрия. Метод лечения и профилактики заболеваний, путем пребывания в микроклимате соляных пещер, получил название галотерапия.» (информация из интернета)
    Вот и в Завитинске в прошедшее воскресенье открылась соляная пещера, а точнее комната. Ее хозяйка Вялых Наталья Васильевна с удовольствием и знанием дела рассказывала посетителям об устройстве комнаты, эффективности соляного воздействия на организм человека.
    Пребывание в этом лечебном объекте не только приятно, но и полезно для здоровья, как детей, так и взрослых. Уютные кресла, приятная цветовая гамма оформления, легкая музыка. Создается впечатление, что находишься на берегу моря. Пока родители расслабляются, сидя в креслах, дети могут не только поиграть с солью как с песком, но и порисовать пальцами на специальном столе.
    Посещение соляной комнаты показано людям разных возрастов и не только для лечения, но и для профилактики заболеваний. Особенно благодарны будут органы дыхания. Они эффективно очищаются от вирусов, бактерий, аллергенов, восстанавливается нормальная микрофлора бронхов, кровь насыщается кислородом. В соляной комнате можно прекрасно отдохнуть, восстановить силы, расслабиться и успокоиться после тяжелого рабочего дня. Но при всем при этом, посещение соляной комнаты возможно только после консультации с лечащим врачом.
    А расположена соляная комната в здании Сбербанка (второй этаж, вход с торца). И дело осталось за малым: не лениться, захотеть и посетить соляную комнату.
    Автор Демура Елена
    Фото автора