Новости города от 28 июля 2018 года

Спартакиада сельских поселений

Жаркий июльский день. Солнце палит нещадно. А на стадионе «Факел» собрались азартные и спортивные люди.
    Спартакиада сельских поселений Завитинского района проводится уже в восьмой раз. Осмелились приехать на соревнования команды сельских поселений Белый Яр, Болдыревка, Иннокентьевка, Куприяновка и Преображеновка. Главы поселений возглавляют сборные отряды спортсменов.
    Глава района Сергей Линевич дал старт соревнованиям, пожелав удачи участникам спартакиады. В программе состязаний: волейбол и гиревой спорт, шашки и перетягивание каната, пулевая стрельба и легкоатлетическая эстафета. Судьям приходилось нелегко, переживая за каждую команду им необходимо было оставаться беспристрастными. Но судейская бригада успешно справилась со своими обязанностями.
    Почти сразу лидером соревнований становится команда из Куприяновки. Тем более, что глава села Николаенко Владимир Николаевич эмоционально подбадривает своих. Особенно пришлось ему попереживать, болея за команду волейболистов.
    Иннокентьевцы, возглавляемые главой села Фетисовой Натальей Павловной, старались изо всех сил. И удача не обошла их стороной.
    Зыков Аркадий Федорович и Киселев Виктор Сергеевич, главы сел Болдыревка и Преображеновка, тоже не отставали от своих коллег – поддерживали своих спортсменов.
    А вот глава Белояровского поселения Ковалев Владислав Анатольевич сам стал активным участником своей команды.
    Состязания завершились награждением победителей и призеров кубками, медалями и дипломами главы района. По многим видам спортивных соревнований победителями стали куприяновцы (волейбол и перетягивание каната, гири и шашки). Иннокентьевцы отличились стабильностью, занимая по всем видам состязаний вторые места. Болдыревцы стали лучшими легкоатлетами. Преображеновцы показали свое мастерство в пулевой стрельбе. Белояровцы старались изо всех сил, став призерами в перетягивании каната и гиревом спорте.
    Общекомандное первенство по праву досталось команде села Куприяновка. Вторыми и третьими стали спортсмены сел Иннокентьевка и Болдыревка.
    Автор Демура Елена
    Фото автора