Новости города от 8 июля 2018 года

Мотогонки в Завитинске

Два дня грохота моторов и песчаной бури, два дня скорости и азарта пережил Завитинский район. На недавно возрожденной мототрассе состоялся 2-й этап Первенства Дальневосточного Федерального округа Мотоциклетной Федерации России по мотокроссу.
    Для участия в соревнованиях прибыли спортсмены Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Амурской областей. Завитинцы радушно хлебом-солью встретили гостей. Открывая состязания, глава района Сергей Линевич поблагодарил тех, кто принял непосредственное участие в возрождении и оборудовании мототрассы. Среди них Гольц Константин, Сорокоумов Николай и другие. Особую благодарность глава выразил Павленко Александру за формирование команды завитинских спортсменов «Форсаж». Пожелав спортсменам удачных заездов, Сергей Линевич дал старт состязаниям. Поднять флаг соревнований выпала честь самым юным спортсменам.
    Председатель Регионального отделения МФР Амурской области Олег Дмитриев поблагодарил хозяев за теплый прием, отметили хороший уровень подготовки трассы и соревнований.
    Состязания длились два дня. Были и тренировочные, и результативные заезды. Мототрасса размещена настолько удачно, что зрителям с высоты ясно видны все виражи и пируэты мотогонщиков. Ни сильный ветер, ни песчаные вихри не мешали им наслаждаться успехом одних и огорчаться за неудачи других спортсменов. А фавориты в заездах определялись почти сразу. Тем более, что судейская бригада работала слаженно и четко, озвучивая очередность движения мотогонщиков.
    Зрители с волнением следили за состязаниями самых юных участников заездов. Младшему из этих спортсменов исполнилось только 6 лет. Среди мальчишек выделялись две девушки: Бревникова Елизавета из Нижней Полтавки (125 куб. см «Юноши») и Захарченко Арина из г.Благовещенска (65 куб. см). Мастерски проходили все этапы гонки мастера спорта Шевченко Петр и Глеб из Уссурийска, кандидаты в мастера спорта хабаровчанин Кузнецов Кирилл и житель Владивостока Огневский Виталий. Не отставали в ловкости и спортивной силе и другие спортсмены.
    Соревнования завершились. Подведены итоги в личном и командном зачете. Определены победители и призеры. Вручены заслуженные медали, кубки, дипломы.
    В классе 50 куб. см 1 место занял Ганеев Матвей (с.Воскресеновка).
    В классе 65 куб. см 1 место занял Науменко Вадим («Восток»), 2 – Калентеев Александр («Сахалин-1»), 3 – Иванов Захар («Сахалин-1»).
    В классе 85 куб.см 1-2-3 места заняли спортсмены из команды «Восток» Журавлев Сергей, Башмаков Денис, Завертан Аристарх.
    В классе 125 куб.см 4Т «Юниоры» на 1 месте Чурин Роман («Салмоника»), на 2 – Макаренко Макар («Форсаж»), на 3 – Кисилев Роман (г.Долинск).
    В классе 125 куб. см Т «Юноши» 1 место у Башмакова Дениса (г.Владивосток), 2 – Коровко Никиты («Восток»), 3 – Чун Максима («Сахалин-1»).
    В классе 125 куб. см «Мужчины» 1-2-3 места заняли Кузнецов Кирилл («Салмоника»), Огневский Виталий («Восток»), Чурин Роман («Салмоника»).
    В классе 250 куб. см « Мужчины» 1 место у Шевченко Глеба («Салмоника»), 2 – Шевченко Петра («Восток»), 3 – Балышева Сергея («Сахалин-1»).
    В классе «Открытый» 1-2-3 места заняли соответственно Коновалов Тимофей («Сахалин-1»), Буйвол Евгений («Салмоника»), Григорьев Николай («Форсаж»).
    В командном зачете (125 и 250 куб.см) 1 место заняла команда «Салмоника» из Хабаровского края. На втором месте команда «Восток» из Приморского края. Третье место у команды «Сахалин-1» из Сахалинской области. В командном зачете (65, 85 и 125 куб.см «Юноши») места распределились следующим образом: 1 – «Восток», 2 – «Сахалин-1», 3 – «Салмоника».
    Автор Демура Елена
    Фото автора