Новости города от 20 февраля 2018 года

ЕГЭ для родителей

20 февраля 2018 года в Российской Федерации второй раз проводится Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
    Школа №3 г.Завитинска (директор З.И.Годун) второй год принимает самых ответственных и смелых родителей, причем не только выпускников, но и учеников 8-10-х классов.
    Главный специалист отдела образования администрации Завитинского района Наталья Новикова рассказала о том, что родители смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться в пункте проведения экзамена, увидеть, как осуществляется контроль на ЕГЭ, печать и обработка экзаменационных материалов, смогут написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных заданиям реального ЕГЭ. Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ.
    Мама выпускницы школы №1 г.Завитинска Марина Трофимович отметила, что пройдя через испытание ЕГЭ, она сможет поделиться своими впечатлениями и эмоциями с дочерью и настроить ее на спокойное восприятие этого сложного этапа жизни.
    Несмотря на то, что это экзамен был «понарошку», организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Перед началом ЕГЭ всех родителей попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку, питьевую воду и при необходимости лекарства.
    В ожидании линейки, которая предшествует каждому экзамену, мамы и папы пытали вопросами организаторов.
- А сидеть по одному будем или по двое?
- Оценки ставить будут?
- А задания сложные?
    Чувствовалось, что многие родители переживают по-настоящему, словно от результатов этого испытания действительно зависит вся их дальнейшая жизнь. Главный специалист отдела образования, отвечая на вопросы родителей, отметила, что после экзамена они могут получить результат.
    Также, Наталья Новикова выразила надежду на то, что участие родителей в акции успокоит детей и будет способствовать распространению позитивной информации о ЕГЭ.
    Затем участникам экзамена напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. После этого они проследовали на третий этаж, в отведённую для экзамена аудиторию. Правда, прежде чем попасть в неё, пришлось пройти сканирование металлоискателями. В кабинете участников ЕГЭ рассадили на закреплённых за ними местах – по одному. И экзамен начался.
    Получив задания и успокоившись, родители начали работать. Вспоминали школьную программу и старались применить свои знания. После экзамена учитель русского языка и литературы школы №3 проверила работы и выставила оценки. Родители обрадовались, что двоечников среди них не оказалось. А это значит, что и их дети смогут преодолеть этот этап успешно.
    Автор Демура Елена
    Фото автора