Новости города от 16 декабря 2017 года

Подготовка к встрече Нового года

И вроде бы встречать Новый год и поздравлять с Новым годом рано. Но в районном центре досуга «Мир» решили: лучше раньше настроить себя на праздник. Ну, и чтобы другим было не обидно, пригласили завитинцев принять участие в новогоднем огоньке, назвав его незатейливо «Предновогодние сюрпризы».
    Надо сказать, желающих отдохнуть и морально подготовиться к предстоящим праздникам оказалось немало. Благо день субботний, погода солнечно-морозная, время послеобеденное. Да и приятные сюрпризы любят все.
    Зрители расселись, артисты приготовились и сюрпризы «посыпались» со сцены. Ведущие Светлана Кардаш и Дмитрий Татарчук устроили настоящий веселый переполох песней с таким же названием. Между делом они выяснили, что 16 декабря – это совсем не рано для празднования Нового года. Вот, например, новый год по еврейским традициям наступает еще раньше: а чем раньше, тем дешевле. С юмором и убедительно доказали это в своей сценке «Еврейский Новый год» Роман Павленко (Дед Мороз), Александр Лавренюк (папа) и второклассник Кирилл Васильченко (сын).
    А еще ведущие разъяснили зрителям: для чего каждый год имеет звериный символ. Оказывается, этим объясняется людям, что они не виноваты в том, что иногда ведут себя странно. Бывают упрямыми, заносчивыми, сварливыми, легкомысленными и так далее. А всему виной восточные знаки года: козел или змея, кабан или обезьяна. Но самое главное для людей, по мнению ведущих, в год Желтой Земляной Собаки не стать кусачими, не лаять. Поэтому, для зрителей, чтобы они стали добрее, радостнее, особенно те, кто родился в год собаки, музыкальные сюрпризы.
    И танцы сменяются песнями. Все тепло приветствуют учащихся хореографического отделения детской школы искусств (рук. Галина Линевич, Александра Иванченко), исполнителей песен Дениса Ковалева, Маргариту Жигуренко, Дарью Лукьянчик, Анастасию Иванченко, Викторию Волкову. Зал поддержал включенными фонариками песню «Фонари» в исполнении Александра Лавренюк и Алексея Барышевского.
    Еще один сюрприз ждал всех – это выход Снеговика (Виталий Безносюк) на сцену. Он не только повеселил зрителей, но и заставил замереть в ожидании счастливчика, которому предназначался приз. Один из снежков, запущенных Снеговиком в зал, и определил будущего владельца сладкого лимонада. Им оказалась милая девушка по имени Алеся.
    Какой же праздник новогодний без Деда Мороза и Снегурочки. И вот они на сцене. Дед Мороз (Александр Алексеенко) «застрял» в прошлом веке, упорно объясняя Снегурочке (Вера Фисенко) как было раньше. И все же Снегурочка убедила своего дедушку в необходимости поздравить всех с наступающим праздником, предварительно проведя шуточную репетицию встречи Нового года.
    Праздник подходил к своему завершению, а зрителям не хотелось расставаться с артистами. Тем более, что все они такие близкие и знакомые, учатся в соседних школах, трудятся в организациях нашего района. А завершающая новогодняя песенка объединила всех присутствующих и еще раз настроила на праздничную волну. Можно с уверенностью сказать, что благодаря работникам РЦД «Мир» и самодеятельным артистам, завитинцы к встрече Нового 2018 года готовы. С наступающим !
    Автор Демура Елена
    Фото автора