Новости города от 5 июля 2017 года

Открытое правительство Амурской области в Завитинском районе

Открытое правительство Амурской области 5 июля работало в Завитинском районе.
    К встрече готовились все: руководители органов местного самоуправления и учреждений, представители общественных организаций и рядовые жители района. Каждый, конечно же, по-своему. Одни ускоряли процесс выполнения поручений, анализировали ситуацию, выясняя возможные проблемные моменты. Другие готовили вопросы, для решения которых требовалось вмешательство областных структур.
    Стало уже хорошей традицией проводить проверку выполнения поручений губернатора по итогам предыдущих поездок и обращений жителей. Завитинцы могут убедиться , что органы местного самоуправления стараются справляться с поставленными задачами по улучшению жизни населения. Так, пользуются повышенным спросом у завитинцев отремонтированная и облагороженная городская площадь и новая игровая площадка в детском парке «Винни Пух». Планово выполняются работы по благоустройству дорожно-уличной сети. В настоящее время осуществляются ремонт дороги и устройство автостоянки около детского сада №1.
    В этот же день губернатор в сопровождении руководителей профильных министерств, органов местного самоуправления района и города посетил летний оздоровительный лагерь при школе №3, находящийся в стадии создания тир в подвале школы №1, территорию, прилегающую к городской площади, строящуюся автопарковку около детского сада №1 и другие объекты. Всецело поддерживая направление по военно-патриотическому воспитанию молодежи, Александр Александрович, предвосхищая просьбу тренера Думова А.К., подарил пять пневматических винтовок для оснащения будущего тира.
    Кроме того, в первой половине дня А.А.Козлов провел рабочие совещания с руководителями органов местного самоуправления Завитинского района, представителями муниципальных учреждений и предприятий, общественных организаций, предпринимателями при участии представителей региональных профильных министерств и ведомств. Звучали доклады о выполнении поручений по итогам 2016 года. Часть поручений здесь же снималась с контроля, другим продлялся срок исполнения. По некоторым поручениям по требованию губернатора необходимо было в течение дня провести конкретные результативные мероприятия.
    Активно и эмоционально обсуждались проблемы завитинской медицины, благоустройства дорожно-уличной сети, ремонта дорожного полотна, особенно разрушенного вследствие июльских обильных осадков. А.А.Козлов сделал серьезное замечание по организации общественного контроля за качеством оказания медицинской помощи завитинскому населению. Глава города Т.В.Доценко обратилась к губернатору с просьбой о выделении финансовой поддержки для расчистки русла речки Меркушевка и усиления защиты от паводков села Червона Армия.
    Итоговое совещание провела в районном центре досуга «Мир» заместитель председателя областного правительства О.В.Лысенко. В нем приняли участие и жители Завитинского района. Они задавали порой и «неудобные» вопросы. Особенно остро обозначались проблемы по организации жилищно-коммунального хозяйства. Звучали вопросы о признании жилья аварийным, об устройстве кюветов, о снабжении водой и её качестве и другие.
    По мнению большинства завитинцев, присутствовавших на встрече, работа открытого правительства дает ощутимые результаты. Проблемы, озвученные на таких встречах, хоть индивидуального, хоть коллективного характера, быстрее доходят до адресата. Коллегиально вырабатываются пути их решения, ставятся конкретные сроки выполнения работ.
    Завершая итоговое совещание, Ольга Викторовна Лысенко поблагодарила всех за неравнодушие, желание улучшать жизнь земляков и выразила уверенность, что только общими усилиями можно добиться положительных результатов по устранению проблемных вопросов.
Автор Демура Елена
    Фото автора