Новости города от 22 июня 2017 года

Митинг скорби и памяти

22 июня – это одна из самых печальных дат в Российской истории. Этот день напоминает нам о тех людях, которые погибли во времена Второй мировой войны. Причем, 22 июня вспоминают не только военнослужащих, но и мирных граждан, которые были убиты, замучены в фашистской неволе, умерли в тылу, не выдержав лишений и голода.
    В этот день повсюду проводятся различные мероприятия. Вот и в завитинском Парке Победы собрались школьники и молодежь, представители предприятий и организаций, руководители города и района. В центре события, конечно же, почетные завитинцы - участники Великой Отечественной войны и трудового фронта. Митинг открывает специалист СКО г.Завитинска Жукова Людмила. С волнением и дрожью в голосе она напоминает присутствующим страшные мгновения начала войны.
    Со словами благодарности к старшему поколению обращается первый заместитель главы района Андрей Мацкан. Воспоминаниями о первых днях войны делится участница Великой Отечественной войны Софья Петровна Лисовская.
    Школьники с почтением и уважением внимали выступлениям. Звучавшие песни в исполнении солистов СКО г.Завитинска лишь подчеркивали значимость события. Отдавая дань памяти и уважения к старшему поколению, дети вручили цветы почетным участникам митинга.
    Минута молчания заполнилась тревожной тишиной. Кажется, даже птицы умолкли в кронах деревьев и березы склонились в полупоклоне. Завершился митинг возложением цветов и свечей к подножию памятника солдату-освободителю, к стеле с именами завитинцев, отдавших свою жизнь за наше мирное будущее.
   
    Автор Елена Демура
    Фото Ольги Демура