Новости города от 10 мая 2017 года

Чистота по-залинейски

Как часто мы любим осуждать соседей за беспорядок во дворах, власть за свалки, кого-нибудь за мусор вдоль дорог. И как редко, почти никогда, не видим (как говорится) «бревно в своем глазу».
    Очередной рейд административной комиссии проходил по залинейной части города. Аккуратные чистенькие дома, ухоженные дворы. И, как контраст, заросшие участки, покосившиеся строения на подворье, свалки мусора за забором и по обочинам дорог.
    И не важно название улиц: Пионерская, Ульяновская, Мостовая или какая-то другая. Почти везде одно и то же. И почти везде причины одинаковы: не хватает времени, сыро в огороде, брошенные дом и участок.
    Вот один из примеров. Есть у некоторых завитинцев желание и возможность пасти коров на чужом участке. Но чтобы убрать на этом же участке сухостой – ответ один: участок чужой.
    Или еще пример. Дом почти заброшен, разваливается, рассыпается. Хозяин находится на долгосрочном лечении. Соседи не могут и не хотят очистить огород от сухой травы, чтобы свои же дома обезопасить от случайного пожара. Родственники, как видно, тоже не озабочены такой ситуацией.
    А еще очень поражает контраст между ухоженным подворьем и свалкой мусора за огородом этих прилежных хозяев. Не верится, что за их забором сваливают мусор соседи или вообще какие-то посторонние люди.
    Нелегко приходится представителям административных комиссий района Любови Васильевне Телешевой и города Мельник Ирине … Они обязаны корректно и настойчиво разъяснять нерадивым хозяевам порядок выполнения правил благоустройства. А при устойчивом непонимании и нежелании поддерживать чистоту и порядок на своем подворье принимать административные меры.
    Автор Елена Демура
    Фото автора