Новости города от 1 мая 2017 года

51-я легкоатлетическая эстафета

Традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Завитинский вестник» собрала на стадионе «Факел» лучших спортсменов района. Пятьдесят первый раз эти соревнования посвящаются великому празднику – Дню Победы. Протяженность этапов составляла 200 и 400 метров. Для школьников определено 8 этапов, для взрослых – 6. Волнение, последние наставления педагогов и руководителей команд. И, наконец, раздается команда на построение.
    Звучит гимн, поднимается флаг, и участники 24 команд внимают приветственным словам главы района Сергея Сергеевича Линевича, главного редактора газеты «Завитинский вестник» Елены Викторовны Илюшко, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Поликарповича Петькова.
    Главный судья соревнований Александр Константинович Думов дает команду на начало состязаний.
    Первыми стартуют школьники. Активно болеют не только друзья, но и педагоги. Зашкаливает радость у победителей и призеров. Ими стали команды школ №1 (1 место), №3 (2 место) и №5 (3 место) г.Завитинска. Спортсмены сельских школ из Болдыревки (6) , Иннокентьевки (5) и Куприяновки (4) получили утешительные призы.
    Женские трудовые коллективы были представлены двенадцатью командами. Традиционно участвуют в эстафете представители завитинской больницы, сельхозколледжа, администрации района. Наиболее многочисленным оказался отряд спортсменок из школ №1, №5 и детских садов №1, №4, №5, №7. Свои команды представили отделение полиции и управление социальной защиты населения. Впервые выставил команду завитинский Союз пенсионеров, у которой все зрители и соперники отметили волю к победе. Но победителей не бывает много. Первое место у команды колледжа, второе – у команды отделения полиции, третье – у команды районной администрации.
    Острой и захватывающей была борьба за победу у мужских команд, представителей трудовых коллективов. Уверенно на первое место вышла команда войсковой части. Второе место разделили команды сельхозколледжа и ПМС 306. Командам отделения полиции, администрации района, пожарной части придется потрудиться, чтобы на следующий год занять ступени пьедестала почета.
    Победителям вручены переходящие кубки и годовая подписка на газету «Завитинский вестник». Также победители и призеры получили соответствующие персональные медали.
    Автор Елена Демура
    Фото автора