Новости города от 19 марта 2017 года

Ледовые автогонки

В Завитинском районе 19 марта в рамках пятого этапа чемпионата Амурской области по ледовым автогонкам состоялись соревнования на приз администрации Завитинского района. Заезды проходили на Демьяновской дамбе. В них приняли участие автомобилисты из Благовещенска, Свободного и Завитинска.
Более четырех часов зрители не уставали болеть и переживать за спортсменов, поддерживая их аплодисментами и громкими криками. Детям удалось не только побывать зрителями соревнований, но и заняться скульптурой из снега. Благо погода всех радовала поистине весенним теплом. Да и предприниматели постарались – организовали торговлю не только шашлыками, но и другими вкусностями. Особым спросом пользовалась солдатская гречневая каша. Ее традиционно приготовили в походной кухне представители воинской части (командир Дмитрий Бородин). В перерывах между заездами звучали песни в исполнении представителей районного центра досуга «Мир».
Победители выявлялись в упорной борьбе. Немного не хватило спортивной злости завитинцам Алабужеву Денису (6 место) и Власенко Константину (9 место). В итоге пьедестал почета заняли представители благовещенских и свободненской команд. Уверенно и целеустремленно к победе шел Просков Иван. Второе место занял Шарин Никита, третье – Чудайкин Николай. Глава Завитинского района Сергей Линевич вручил победителям и призерам кубки, медали и ценные призы. Все участники автогонок получили памятные вымпелы.
В организации соревнований большую помощь администрации района оказали завитинские предприниматели Алексей Наконечников, Андрей Шальнев, Клавдия Захария и другие.
Автор статьи Елена Демура
    Фото Ольга Демура и автора