Новости города от 15 февраля 2017 года

День памяти воинов-интернационалистов

Традиционно 15 февраля в завитинском Парке Победы состоялся митинг, посвященный знаменательной дате. В одном строю с воинами-интернационалистами и их родными участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, представители органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций, школьники.
    Председатель городского Совета народных депутатов О.М.Мартыненко напомнила присутствующим скорбные моменты из будней воинских частей, когда-то находившихся на территории города. Она назвала имена завитинцев, погибших при исполнении служебного долга. Среди них Панков Сергей, Ненашев Сергей, Подласов Максим, Кива Николай, Курапов Денис.
    Со словами поддержки и уважения к собравшимся обратился представитель тех, кто исполнял воинский долг за пределами своей страны. О.В.Гладков отметил, что страшные события закалили характер всех, кто в них участвовал, и пожелал присутствующим никогда не узнать ужасов войны.
    Право обратиться к героям торжественного события от имени молодежи было предоставлено учащимся школы №3 г.Завитинска.
    После минуты молчания ведущие митинга, представители городского социально-культурного объединения, предложили возложить цветы к памятнику воину, олицетворяющему всех завитинцев, отдавших жизнь за мир.
    После митинга завитинцы собрались в районном центре досуга «Мир». На фоне прекрасно подобранного тематического видеоряда особенно прочувствованно звучали обращения к присутствующим главы Завитинского района С.С.Линевича, военкома по Завитинскому и Михайловскому районам С.В.Манько, воспоминания воинов-интернационалистов А.В.Наумова и М.Ф.Годуна. С почтением и уважением девушки вручили цветы родным воинов-интернационалистов, погибших в те страшные годы.
    Концертные номера, подготовленные учреждениями культуры СКО и РЦД «Мир», заставляли грустить и радоваться жизни, поднимали настроение.
    Автор Елена Демура
    Фото Елена Демура