Новости города от 29 декабря 2016 года

Конкурс праздничных блюд

Завитинские ветераны любят и умеют радовать себя и друзей вкусной, полезной и красивой едой. А еще им хочется, чтобы их блюда оценили.
    Вот поэтому накануне нового года по инициативе районного Совета ветеранов состоялся конкурс праздничной выпечки.
    Непросто пришлось жюри, в состав которого вошли глава городского поселения «Город Завитинск» Татьяна Доценко, управляющий делами администрации района Елена Розенко и председатель Совета пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел Михаил Федорович Годун. Перепробовав всю представленную на конкурс выпечку, среди которой пирожки и шанежки, торт и хворост, вафельные трубочки и ватрушки, жюри решило – победители все.
    Перед награждением слово предоставили главе Завитинского района Сергею Линевич. Он поблагодарил присутствующих за активное участие в жизни района, пожелал долголетия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Кроме того, глава района вручил благодарности председателям районного Совета ветеранов Алле Сергеевне Солдатовой и районного отделения Союза пенсионеров России Наталье Петровне Трофимович.
    Затем началось вручение медалей, грамот, подарков. Первое-второе-третье места распределились среди Синяковой Натальи Ювенальевны, Зикуновой Валентины Васильевны, Трофимович Натальи Петровны. Затем награды вручались по номинациям: за оригинальность и фантазию, за творческий вымысел и классику. Никто не остался без поощрения. Но всех поразила разнообразием и оригинальностью множества своих блюд семья Безносюк.
    Конкурс остается конкурсом, но праздник никто не отменял. Поэтому тосты сменялись играми и шутками и все приготовленные праздничные блюда были отведаны и оценены не только членами жюри, но и друзьями.
    Автор Елена Демура
    Фото Елена Демура