Новости города от 1 октября 2016 года

Накануне дня учителя в Завитинском районе

Субботний день 1 октября выдался пасмурным и ветренным. Но это обстоятельство не стало препятствием для большой компании завитинских педагогов. Они собрались в селе Преображеновка для того, чтобы порадоваться общению, принять участие в соревнованиях и просто отдохнуть в неформальной обстановке.
    Ведущая мероприятия педагог-организатор Елена Фисенко рассказала о плане дня и предоставила слово начальнику отдела образования Татьяне Доля. В своем коротком обращении к собравшимся руководитель системы образования Завитинского района поздравила с наступающим праздником и пожелала приятно провести время.
    И тут началось. Коллектив школы №3 подготовил фееричное выступление с переодеваниями, шутками и пародиями. Частушки сменялись лирическими песнями, за которыми следовал балет. Педагоги школы №5 оригинально показали контрольную работу глазами учителя. Успеновцы и албазинцы в стремлении к здоровому образу жизни рассказали, что долго собирались и прибыли на турслет. Болдыревцы пошутили над «инновационными» процессами в школе. Иннокентьевцы традиционно поразили всех дружным и веселым коллективным исполнением шуточных реприз и песен. Куприяновцы разогрели зрителей цыганскими мотивами.
    А затем все смешалось. Во вновь образованные коллективы попали педагоги из разных школ. И пошли новорожденные команды по веселым конкурсным станциям. Им приходилось прикладывать немало усилий и коллективного труда. Необходимо маркером, закрепленным на верхушке березового ствола, нарисовать на ватмане фигурку рыбки, котенка или что-то другое. Как трудно было пройти всемером совершенно небольшое расстояние на импровизированных лыжах. Все та же береза служила гигантской удочкой на шуточной рыбалке. А веселые танцы под самую непредсказуемую музыку заставляли даже директоров выделывать немыслимые движения. Незабываемые впечатления ждали всех на туристической полосе с установкой палатки, переходом через овраг по параллельным веревкам.
    Апофеозом праздника стала походная гречневая каша и прекрасное настроение.
    Праздник удался. Заряд бодрости получен всеми на долгий трудный учебный год.
    Автор Елена Демура
    Фото Елена Демура