Новости города от 19 сентября 2016 года

14-й фестиваль «Амурская осень». Открытие

В понедельник 19 сентября состоялось официальное открытие 14-го фестиваля «Амурская осень».
    Традиционно по звездной дорожке на площади Ленина в Благовещенске прошли более сотни известных и молодых артистов, режиссеров, деятелей культуры и искусства.
    Открыл шествие по звездной дорожке губернатор Амурской области Александр Козлов с супругой.
    По красной дорожке под аплодисменты амурчан проходили звездные гости. Среди них Екатерина Волкова, Наталья Гвоздикова, Наталья Хорохорина, Юрий Чернов, Елена Грачева, Евгений Дятлов, Влад Канопка, Макар Запорожский, Ольга Лапшина, Сергей Старостин и многие другие. Шествие сопровождали комментарии президента фестиваля Сергея Новожилова.
    Затем артисты и зрители встретились в большом зале благовещенского Общественно-культурного центра. Праздничная церемония началась с песни Марка Бернеса «О кино» в исполнении Сергея Новожилова. Во время концертной программы, которая длилась более полутора часов, с музыкальными номерами выступили актриса Екатерина Волкова, актер Евгений Дятлов, зажигательный танец морячков показали актеры Влад Канопка и Макар Запорожский, с народной песней Ольга Лапшина и Сергей Старостин.
    Президент фестиваля Сергей Новожилов представил составы всех конкурсных жюри. И на сцену вынесли 15 статуэток журавлей. Кстати, в этом году их больше, в связи с добавлением конкурса короткого метра.
    Старт фестивалю «Амурская осень 2016», девиз которого – доживем до понедельника, дан. С 19 по 26 сентября амурчан ожидают встречи с любимыми артистами, новые впечатления, праздник искусства и таланта.
    Автор Елена Демура
    Фото Ольга Демура