Новости города от 14 сентября 2016 года

14-я Амурская осень в Завитинске

14 сентября в районном центре досуга «Мир» завитинцы бурными аплодисментами приветствовали звездный десант 14-го фестиваля «Амурская осень». Гостей зрителям представила главный специалист отдела культуры Лилия Маловичко.
    Первым на сцену вышел советский и российский музыкант, актер, режиссер, телеведущий, шоумен, член Союза композиторов, Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Шустицкий. Видеоролик напомнил завитинцам основные моменты творческой деятельности артиста. Многим он знаком по юмористической телепередаче «Весёлые ребята», выпускам «Утренней почты», «Почты РТР», «Завтрака чемпионов» и другим. Талантливый человек талантлив во всем – эти слова напрямую относятся к Сергею Шустицкому. И в этом не один раз смогли убедиться завитинские зрители, слушая его выступление и авторские песни.
    Видеоролик о творчестве советского и российского киноактера Дениса Сердюкова напомнил множество фильмов с его участием. В основном роли связаны с бандитскими или милицейскими буднями. Зрители вспомнили такие фильмы и сериалы, как «Глухарь», «Адвокат», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и другие. Радость от встречи с артистом сменилась удивлением от вдохновенно прочитанной им прозы и поэтических произведений.
    Громко и эмоционально поприветствовал завитинцев российский актер театра и кино Тимур Ефременков. Презентационный видеоролик показал силу, мужество, надежность его киногероев в таких фильмах как «Тихая застава», «На всех широтах», «Чемпионы», «Меч» и других. Всего же фильмография актера насчитывает более 80 ролей. С восторгом зрители слушали стихи и песни в исполнении Тимура Ефременкова.
    Наталья Гвоздикова – это имя знакомо не только старшему поколению, но и молодым. Бурными аплодисментами зрители встретили советскую и российскую актрису театра и кино, народную артистку РФ, члена Союза кинематографистов СССР с 1976 года, действительного члена Академии «НИКА» с 1993 года и просто прекрасную женщину Наталью Гвоздикову. Актриса с теплотой и нежностью комментировала кадры видеоролика, вспоминая своих коллег и интересные моменты съемок. Знакомые песни «Старый клен», «Москва златоглавая» в исполнении Натальи Гвоздиковой звучали по-особенному душевно.
    Под занавес завитинцы и дорогие гости исполнили песню. Слова «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» стали прекрасным девизом этого праздничного события.
    А в завершении встречи слова благодарности, пожелания творческих успехов гостям, сказанные главой Завитинского района Олегом Назаренко, кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Амурской области Александром Сарапкиным и Вячеславом Логиновым, букеты, автографы, фотографирование с любимыми артистами.
    Автор Елена Демура
    Фото Ольга Демура