Новости города от 15 июля 2016 года

Мы вместе

15 июля 2016 года в Завитинском районе открылся первый молодежный образовательный форум «Мы вместе». О рождении идеи его проведения рассказала главный специалист по делам молодежи Татарникова Анна. Поддержку в организации и проведении форума оказали глава района Назаренко Олег, глава Преображеновского поселения Киселев Виктор, Министерство внутренней и информационной политики Амурской области.
    Более 70 активных и инициативных молодых людей от 14 до 35 лет собрались на территории Преображеновского поселения. Жизнь в палатках, общение с интересными и известными людьми, обучение лидерским навыкам – все это в планах работы форума.
    И уже в первый день команда отдела по молодежной политике во главе с заместителем министра внутренней и информационной политики Амурской области Андреем Дюминым организовала работу творческих площадок. Молодежь активно работала над проектами развития района, выявления и устранения социальных и экономических проблем. Особый интерес у участников форума вызвал проект о совершенствовании профориентационной работы со старшеклассниками с привлечением действующих в районе организаций и предприятий.
    Присутствие губернатора Амурской области Александра Козлова на официальном открытии форума стало кульминацией этого дня. Приветствуя завитинскую молодежь, губернатор отметил значимость мероприятия. Обращаясь к присутствующим, он сказал: «Вы молодцы, что собрались! Ведь именно вам предстоит развивать наше любимое Приамурье. Вы – его надежда, талантливые, энергичные, легкие на подъем.
    Мы стремимся делать все, чтобы ваш жизненный старт был максимально эффективным, чтобы вам было интересно жить и работать в нашей области.
    А от вас ждем идей, как сделать жизнь каждого населенного пункта - от маленькой деревни до крупного города – яркой и комфортной. И в этом плане нам еще многое предстоит сделать.
    Но нет сомнений в том, что мы справимся. Потому что у Приамурья есть полная сил молодежь, а главное - потому что мы – вместе!»
    По признанию главы региона за время его поездок по территориям только в Завитинском районе впервые состоялась встреча с молодежным активом. В последующем во всех территориях будет обязательным пунктом программы общение с молодежью.
    Заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Ольга Лысенко, обращаясь к завитинской молодежи, пожелала как врач здоровья, как представитель законодательной власти освоения новых знаний, целеустремленности и настойчивости в достижении поставленных целей.
    После короткой официальной части состоялось неформальное общение участников форума с Александром Козловым. Вопросы, больше похожие на предложения, сыпались один за другим. Губернатора пригласили на традиционный в Завитинском районе «Фестиваль варенья», предложив придать ему статус областного. Тем более, что во время его проведения решаются и социальные задачи, такие как, например, сбор средств в помощь социальному приюту для детей, поддержка развития детского спорта и другие. Ребята обратились с предложением о проведении областного молодежного форума «Регион 28» в 2017 году на территории Завитинского района. Александр Козлов тут же дал поручение министерству внутренней и информационной политики области учесть поступившие предложения. Вопросы были не только «сладкие», но и затрагивали серьезные моменты развития экономики области, поддержки детского и молодежного общественного движения и другие. Губернатор отметил, что завитинская молодежь, как и в 2015 году, поднимает много интересных и серьезных проблем, требующих особого внимания и поддержки со стороны власти как районной, так и областной.
    Александр Козлов рассказал лидерам завитинской молодежи о перспективах развития области, в том числе в космическом направлении. Он отметил, что у амурских школьников и студентов появилась реальная возможность реализовывать свои планы и мечты именно на родной земле, в том числе через так называемые кадровые «лифты».
    В завершении губернатор области и другие почетные гости молодежного форума оставили свои автографы на памятном камне. Фото на память еще раз позволило молодежи неформально пообщаться с главой региона.