Новости города от 9 июля 2016 года

Пятый Завитинский рок-фестиваль

В Завитинске на пятом юбилейном рок-фестивале послушать музыкальные композиции собрались порядка пятисот человек. И оказывается для рока не только возраст, но и расстояния не имеют значения. Ведь кроме хозяев праздника участие в нем приняли и гости из Благовещенска, Архары, Возжаевки и Белогорска.
    Пришедших на площадь ожидали приятные сюрпризы в виде проезда байкеров и зажигательного танца девушек, дымового и огневого представлений, салюта. На концерте были объявлены победители заочного конкурса эссе о Завитинском рок-фестивале.
    Зрители «отрывались» по полной, эмоционально приветствовали рок-группы, часть из которых созданы недавно и впервые вышли на большую сцену. Ведущая фестиваля Мария Орехова «зажигала» публику, приглашая на сцену музыкантов.
    Поразила и приятно обрадовала всех своим исполнением группа «ДВР» из села Возжаевка. Молодежь бурными аплодисментами и радостными криками приветствовала выступления групп «Райдерс» из города Благовещенск, «Версия» из города Белогорск, «Термит» из поселка Архара. Максимальный пик «безумства» наступил на площади в момент выхода на сцену любимцев завитинской публики группы «Авангард».
    В завершении праздника глава Завитинского района Олег Назаренко вручил участникам концерта грамоты, особо отметив организаторов Сивоконь Алексея, Кравченко Сергея, Середа Владимира, Будникова Дмитрия, Орехову Марию, Татарникову Анну. От имени присутствующих на мероприятии прозвучали слова благодарности тем, кто оказал помощь в его организации. Среди них Коробов Сергей, Федчук Николай и индивидуальные предприниматели Афанасьев Сергей, Трофимович Марина, Захария Клавдия и другие.
    Праздник завершился, а зрители расходились с мечтой о следующем шестом рок-фестивале.