Новости города от 8 июля 2016 года

День семьи, любви и верности

Российский день всех влюбленных с 2008 года отмечается 8 июля. Только называется он иначе – День семьи, любви и верности.
    В этот день в Завитинском районе традиционно чествуют тех, кто создал свой семейный союз много лет назад и сквозь радости и беды пронес любовь и уважение к своей второй половине.
    В зале СКО города Завитинска собрались родные и друзья семейных пар Юдиных, Хлюпиных из Завитинска и Шеленковых из села Антоновка.
    Ведущая праздника Орехова Мария поочередно приглашает юбиляров к сцене. Главный специалист отделения ЗАГС по Завитинскому району Евгения Верхотурова предлагает супругам поставить росписи в книге и вручает медали «За любовь и верность». Председатель районного отделения союза женщин Елена Филоненко напоминает собравшимся историю возникновения праздника и желает любви и согласия в семьях.
    Юдины Василий и Елена совсем недавно отметили 30-тилетний юбилей совместной жизни. Вырастив и воспитав достойными людьми сына и дочь, занимая посты руководителей, они не растеряли доброты и оптимизма, любви и веры в хорошее. Со знаменательным событием Василия и Елену поздравили дети и коллеги по работе. Елена с волнением прочитала стихотворные строки о любви, поддержке и понимании, которые в полной мере можно отнести к ее собственной семье.
    Хлюпины Александр и Татьяна вместе 35 лет. Взрослые сын и дочь любят и гордятся своими дорогими и родными людьми. Ведь они научили их трудиться и ценить труд других, любить и уважать близких. И в этот торжественный день дети и внуки рядом с поздравлениями и цветами.
    Шеленковы Михаил и Людмила, прожив 35 лет, вырастив двух дочерей, не устали от детской непоседливости. Они приняли под свое родительское крыло семь детей, оставшихся без попечения родителей, которых растят и воспитывают как своих родных. Самые добрые слова и белоснежные ромашки подарили юбилярам их дети. Михаил же порадовал и растрогал присутствующих признанием в любви к своей супруге, изложенном в стихах собственного сочинения.
    Роспись в почетной книге, медаль «За любовь и верность», грамота, концертные номера, поздравления – все в этот день для самых любимых и дорогих. И в завершение праздника общее фото на память.