Новости города от 25 июня 2016 года

АвтоЛеди - 2016

Накануне Дня молодежи России в Завитинском районе по инициативе отделения ГИБДД и администрации Завитинского района впервые состоялся конкурс «АвтоЛеди - 2016» среди девушек автолюбителей.
    Конкурс организован с целью повышения водительского мастерства девушек-автолюбителей, изменения негативного отношения участников движения к ним, пропаганды Правил дорожного движения. В состав главного жюри вошли представители администрации района Линевич Сергей, Татарникова Анна, отделения ГИБДД Никитин Олег, Лисиченко Светлана, председатель районной молодежной организации Татарчук Дмитрий.
    Пасмурным, но совсем не грустным утром 25 июня на автостоянке около районного центра досуга «Мир» собрались пять отважных девушек с группами поддержки, готовые к состязаниям. Немногочисленные зрители дружно приветствовали смелых «автоледи»: Беляеву Юлию, Безносюк Анну, Маковецкую Татьяну, Прикота Олесю, Нестеренко Марию.
    С первой минуты стало всем понятно: будет веселая, но жесткая борьба за победу. Одни девушки украсили свои авто бантиками и цветочками, губками и ресничками. У других машины выглядели по-мужски строго, как боевой танк и джентльмен в шляпе.
    Конкурс начался с визитной карточки. Всех девушек сопровождали в нем группы поддержки. Юлия с подругами удивила всех рокерским напором. Анна при участии своего семейного трио поразила зрителей нежностью. Татьяна четко по военному отрапортовала о готовности к бою. Мария предстала в образе милой принцессы. Олеся поведала о доверительных отношениях со своим другом-автомобилем.
    Следующим серьезным испытанием для конкурсанток стали экзамены по правилам дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи. Они отвечали на вопросы предложенных билетов. Результаты их труда оценивали специалисты отделения ГИБДД и районной больницы.
    Для прохождения последнего этапа конкурса девушки прибыли на автодром. На скорость и точность им предстояло выполнить упражнения. Автоледи не ударили в грязь лицом и им покорились «змейка», парковка в «гараже», подъем на эстакаду. Болельщики с замиранием сердца следили за каждым авто и радостными криками встречали успешное окончание выполнения упражнения.
    До вечера все находились в ожидании результатов конкурса, известных только членам жюри. И, наконец, на городской площади состоялось награждение. По итогам конкурса девушки получают титулы: Беляева Юлия – «Леди виртуоз», Маковецкая Татьяна – «Леди оригинальность», Прикота Олеся – «Леди элегантность», Нестеренко Мария – «Леди знание». Победителем признана Безносюк Анна. Всем участницам заместитель главы администрации района Сергей Линевич вручил дипломы и подарки, а победителю кубок и памятную ленту.