Новости города от 12 марта 2016 года

Ледовые автогонки

В Завитинском районе 12 марта в рамках пятого этапа чемпионата Амурской области по ледовым автогонкам состоялись соревнования на приз администрации Завитинского района. Заезды проходили на Демьяновской дамбе. В них приняли участие автомобилисты из Благовещенска и Свободного. К сожалению, Завитинский район не был представлен на состязаниях автогонщиков
    В течение нескольких часов 26 гонщиков, в том числе 5 юниоров, боролись за звание лучшего. Победители выявлялись в упорной борьбе. В итоге пьедестал почета заняли представители благовещенских команд. Уверенно и целеустремленно к победе шел Прасков Иван из Команды 101. Он лидировал во всех заездах и стал непререкаемым победителем автогонок. Второе место занял Шарин Никита также из Команды 101, третье – Аникин Константин из команды «САР». Среди юниоров победу в дополнительном заезде буквально вырвал Худолеев Юрий из команды «САР». На втором месте - Чигрин Егор представитель Команды 101, на третьем – Слюсар Евгений из «МоторСпорт».
    В командном зачете кубок победителя получила Команда 101. Второе место и третье места на пьедестале почета заняли команды «САР» и «МоторСпорт».
    Во время соревнований уже традиционно всем желающим бесплатно раздавалась вкуснейшая гречневая каша с тушенкой, приготовленная в походной кухне завитинской воинской части (командир Дмитрий Бородин). В организации соревнований большую помощь администрации района оказали завитинские предприниматели Николай Федчук, Алексей Наконечников, Андрей Шальнев, Сергей Павляк, ООО «Такси Престиж».