Новости города от 3 марта 2016 года

Военно-патриотическому молодежному клубу быть

Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту.
    В Завитинском районе опыт работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи имеется. Но в настоящее время возникла необходимость объединить усилия педагогов и увлеченных людей.
    Именно поэтому в актовом зале районной администрации собрались неравнодушные, имеющие опыт в организации военно-патриотического воспитания, люди. Необходимость и возможность создания военно-патриотического клуба обсуждали военком Манько Сергей Владимирович, офицер запаса Хрущев Василий Иванович, воины-интернационалисты Гладков Олег Викторович, Наумов Александр Васильевич, начальник отдела образования Доля Татьяна Анатольевна, заместитель начальника отдела образования Кравченко Елена Валентиновна. Итог обсуждения однозначный: военно-патриотическому клубу в Завитинском районе быть. В настоящее время отдел образования при содействии военкомата, молодежного совета и Совета ветеранов, представителей воинов-интернационалистов осуществляет подбор руководителя клуба и места размещения.