Новости города от 29 февраля 2016 года

Большой женсовет

29 февраля в актовом зале районной администрации состоялась встреча председателя Общественной организации «Амурский областной союз женщин» (далее – Союз) Орловой Жаккелины Эдуардовны с активными представителями женского населения Завитинского района.
    Жаккелина Эдуардовна рассказала много о работе Союза, участии Амурской делегации в работе ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), о вопросах, которые можно и нужно решать общественности, об общественном контроле и активном участии женщин в улучшении жизни своей территории.
    Дворникова Ольга Ивановна, заместитель председателя правления, поделилась опытом работы в качестве председателя общественного совета при министерстве здравоохранения Амурской области. Она отметила, что главное в деятельности общественного совета - выявление проблем путем опроса, изучения мнения населения, систематизации полученной информации, подготовки и направления записки руководителю организации, учреждения, структуры власти.
    После вопроса главы Иннокентьевского сельсовета Людмилы Владимировны Лавренюк разгорелась дискуссия по приватизации жилья в сельской местности. Разговор завершился предложением, поступившим от Орловой Ж.Э., об организации в районе круглого стола с участием органов муниципальной власти, прокуратуры, социальной защиты населения по вопросу оказания содействия главам сельсоветов, сельским жителям в этом направлении.
    Солдатова Алла Сергеевна, председатель районного Совета ветеранов, задала вопрос об обоснованности роста стоимости лекарств. Орлова Ж.Э. посоветовала обратиться в управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области с указанием конкретных фактов.
    Затем А.С.Солдатова обратилась с просьбой о ходатайстве перед Заксобранием об увеличении квоты на присвоение звания «ветеран». Жаккелина Эдуардовна предложила Алле Сергеевне письменно обратиться в правление Амурского Союза женщин с описанием заслуг претендентов на получение звания «ветеран» для обеспечения дальнейшего рассмотрения этого вопроса на заседании Заксобрания.
    Подводя итоги общения Орлова Ж.Э. большую роль в улучшении жизни на местах отвела общественности, в частности женсоветам, обратилась к представителям районного общественного совета с предложением определить главные проблемные вопросы на уровне района и организовывать работу по их решению.